关于印发《中共合肥工业大学委员会关于党政领导干部在企业兼职及持股的规定》的通知

发布时间:2007-09-12发布者:系统管理员浏览次数:0

校内各单位:

为进一步规范我校党政领导干部的从政行为,现将《中共合肥工业大学委员会关于党政领导干部在企业兼职及持股的规定》印发给你们,请遵照执行。

                                  中共合肥工业大学委员会

                                   二〇〇七年九月十一日

中共合肥工业大学委员会关于党政领导干部在企业兼职及持股的规定

为进一步规范我校党政领导干部的从政行为,加强党风廉政建设,推进我校所属企业的健康发展,依照《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》等有关规定,现将我校党政领导干部在学校独资、控股、参股企业中兼职及持股问题作如下规定 :

一、学校党政领导干部一般禁止在学校独资、控股、参股企业或与学校有关联交易的企业中兼职。因工作管理关系需要在学校独资、控股、参股企业中兼职的,应当由学校党委常委会议讨论批准,并正式做出决议。具体任职主要是董事会、监事会成员,一般不得担任经营班子实职。担任兼职的个人不得收取报酬。公司规定给予报酬的,由公司直接将报酬转交学校财务处并记录备案。

二、领导干部被派往学校独资、控股、参股企业工作,担任经营班子成员的,视作公司员工,由公司董事会决定报酬。本人在学校领取的各种报酬、福利,均应由企业统一返还学校。

三、领导干部在企业中兼职的,一律不得以无偿或奖励等任何形式获得该公司的股权。允许本人以现金购买形式获得公司股权,购买价格应当与市场公开价格相同。进入经营班子专职工作的领导干部按公司规定执行。

四、以领导干部本人为发明人、持有人的技术成果转化入股的,可以按学校规定获得奖励股权,但领导干部本人一般不得在公司兼职,也不另外获得任何报酬。确因技术支持需要兼职的,应当由学校党委常委会正式批准并备案。

五、领导干部在学校独资、控股、参股企业或与学校有关联交易的企业中持股情况和收入情况,应当作为个人重大事项按时向党委报告。

六、在本规定实施后,由学校纪委监察处对领导干部在企业兼职情况进行一次清理,凡不符合本规定的限期改正。拒不执行的建议按干部管理权限将给于纪律处分。

七、本规定适用于全校副处级及其以上领导干部。

八、本规定由学校纪委负责解释。

九、本规定自发布之日起施行。