纪检监察信访举报“限时办结制”实施细则

发布时间:2009-11-27发布者:系统管理员浏览次数:0

按照《合肥工业大学校直机关“效能建设”活动实施方案》的有关要求以及中纪委关于信访举报的有关规定,为了进一步提高工作效率,结合本单位的工作实际,制定校内纪检监察信访举报限时办结细则。

一、对来信、来访、来电、邮件进行登记(记录),呈批,一个工作日内完成。

二、属于纪检监察部门职责范围内的信访举报

1、实名信访举报。所反映事件线索比较具体、事实比较清楚的,经本处领导批示,五个工作日内核实,在根据情况作出处理意见后,第七个工作日答复信访举报人。经初步了解,涉嫌违纪违法需要立案查处的,按照程序办理审批手续,依据《关于合肥工业大学查办违纪违法案件工作实施办法》所规定的时限办结。

2、匿名信访举报。办结时限同上,办结的匿名信访件留存备查。

3、对问题较多或情况较复杂的信访举报件,不能按照上述时间办结的,应当向主管领导说明理由,可适当延长时限。对内容不清、对象不明、没有具体事实和其他无法办理的信访件,经纪委、监察处领导同意,可不予置理,暂存档。

三、不属于纪检监察部门职责范围内的信访件

1、对不属于纪委、监察处工作范围内的信访件,在一个工作日内转送有关部门办理,并要求承办部门在五个工作日内办理完毕,在根据情况作出处理意见后,承办部门在第七个工作日答复信访举报人(匿名信访件除外),第八个工作日内向纪委监察处书面反馈办理结果。

2、承办单位若不能在上述时间内办结信访件,应书面向纪委监察处说明理由。

四、对上级和校领导批转来的信访举报信件,按照上述时限办结后向上级和校领导汇报。对情况比较复杂,在规定的时限内不能按时办结的信访举报信件,应及时将调查核实进展情况,向本处领导和校领导作阶段性汇报。

 

合肥工业大学监察处

2009年11月26日