关于加强作风建设,廉洁过“五一”的特别提示

发布时间:2014-04-25发布者:系统管理员浏览次数:1

校内各单位:

中纪委于4月4日召开了党风廉政建设新闻宣传通气会,强调要深入贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,狠抓“五一”重要节点,坚决刹住“五一”期间公款旅游、公款送礼、公款吃喝和奢侈浪费等不正之风,防止作风问题反弹。同时要求各级纪检监察机关加强执纪监督,加大日常监督和巡查抽查力度,对顶风违纪行为“零容忍”,发现一起、查处一起,通报一起,提高执纪监督的实效性与威慑力。

为认真贯彻落实中纪委要求,弛而不息狠抓作风建设,防止“五一”期间出现各种违反作风纪律规定的问题,确保过一个风清气正、务实节俭的节日,现特别作如下提示:

一、加强警示教育,做好自纠自查。请各单位务必通过班子会议、组织生活、政治学习等多种形式,认真组织党员领导干部加强对领导讲话精神的学习、研读,并加强警示教育,引导党员干部以违反中央八项规定精神典型案件为戒,努力做到自重、自省、自警,促进优良作风的养成。

二、认真履行责任,做好节日提醒。请各单位党政主要负责人切实履行党风廉政建设第一责任人的责任,尽早做好清正廉洁、务实节俭过节的相关工作,督促广大教职员工不断强化廉洁过节意识,自觉厉行节约,廉洁、文明过节。

三、加大监督检查,做好问题查处。提请各单位务必转告每位党员领导干部,纪律是高压线,必须严格遵守,自觉接受党组织和群众的监督。纪检监察机构对于查实的日常工作与生活中的不良风气问题以及节假日期间的贪污腐败问题,都将按有关规定严肃处理,决不姑息。

学校纪委举报电话:0551-62901024;举报电子邮箱:jiwei@hfut.edu.cn

中共合肥工业大学纪律检查委员会

二0一四年四月二十二日