校纪委组织学习贯彻党的十八届六中全会精神

发布时间:2016-11-29发布者:魏德胜浏览次数:62

     11月11日上午,校纪委在学术会议中心第一会议室召开纪委全委会扩大会议,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神。学校全体纪委委员和纪委办公室工作人员参加了会议。校党委副书记、纪委书记陆林主持会议并讲话。

会上,大家共同学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》和习近平总书记在全会上作的重要讲话精神,传达了安徽省省委常委、纪委书记刘惠在安徽省第十次党代会上所作的《强化监督执纪问责推进全面从严治党 为建设创新协调绿色开放共享的美好安徽提供坚强保证》的报告内容。与会的纪委委员先后结合自身的学习、工作和生活实际,分别从十八届六中全会的重大意义、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》中提到的党内政治生活中的“禁止性”要求、新旧两版《准则》的内容变化以及《中国共产党党内监督条例》中对纪律检查机关工作的明确要求等方面作了发言,同时就如何联系工作实际,把对党的十八届六中全会精神的学习落实到实处畅谈了各自的心得和体会。

校党委副书记、纪委书记陆林在讲话中认为,十八大以来,我们党在反腐败斗争领域所取得的巨大成绩实属不易,初步显现的不能腐、不想腐的效应和正在形成的反腐败斗争压倒性态势有目共睹。十八届六中全会的主题是全面从严治党,是在党风廉政建设和反腐败斗争到了一个重要时刻和关键节点召开的会议,具有里程碑的意义。作为纪律检查部门,学习贯彻落实党的十八届六中全会精神,学透领悟《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,并以此指导我们各项工作,是当前一项重大政治任务。为了把对十八届六中全会精神的学习贯彻落到实处,陆林强调:一是全体纪委委员要认真学习党的十八届六中全会精神,全面领会六中全会精神实质,牢固树立“四个意识”,自觉做到“五个必须”。二是要把学习贯彻党的十八届六中全会精神与“两学一做”学习教育结合起来。要结合“两学一做”学习教育,认真组织开展专题学习研讨,把学习成果体现在现实工作中。三是要积极推进党的纪律要求和《准则》、《条例》的落实,纪委要自觉带头,做好表率,认真做好专责监督,践行“四种形态”,使监督工作制度化、规范化。四是纪委委员和纪委办工作人员要结合实际工作,认真调研,自觉地承担起相应责任,努力探索新途径、新办法、新举措,不断健全和完善纪检工作的新体制、新方法,找准着力点,打好主动仗,为学校营造风清气正的发展环境,为促进学校的“双一流”建设努力奋斗。