东北林业大学来我校调研纪检监察巡察工作

发布时间:2020-11-25发布者:张瑶瑶浏览次数:10


11月24日,东北林业大学党委副书记、纪委书记王玉琦一行来我校调研纪检监察及校内巡察等工作。校纪委办公室监察处、党委巡察工作办公室相关同志参加了调研座谈。

校党委副书记、纪委书记陆林对王玉琦一行的来访表示欢迎,并介绍了学校和纪检监察巡察工作总体情况。校纪委副书记、纪委办公室主任、监察处处长、党委巡察工作办公室主任陈文恩对学校概况、纪委机构设置、人员组成、工作开展等作了简要介绍,并就学校贯彻落实《关于推进党委书记和校长未列入中央管理的教育部直属高校纪检体制改革的实施意见》及教育部相关政策情况,协助党委履行全面从严治党工作情况,政治监督重点、难点问题,主动监督、靠前监督、精准监督实施举措,校内巡察工作开展背景、工作概况、工作程序、工作成效、困难挑战等内容分享了学校的经验做法和工作特色。双方还就同级监督、破解熟人社会难题、针对职能部门开展巡察等做法、巡察干部学习培训和激励等问题进行了深入的交流。

东北林业大学巡察办副主任王爱民随同调研。座谈会开始前,王玉琦一行还参观了合肥校区校史馆和纪检网格模式项目成果展