学校党委完成第四轮(2020年下半年)校内 巡察反馈

发布时间:2020-12-15发布者:孟凡东浏览次数:10


 根据学校党委统一部署,1130日至1211日,学校党委第一至第四巡察组分别进行了巡察情况反馈。校领导陆林、陈刚、刘志峰、季益洪,党委巡察工作办公室及本轮各巡察组组长、副组长、联络员等参加了相关单位的反馈会。

今年108-114日,巡察组集中进驻8家被巡察单位,顺利完成了巡察任务。本轮巡察工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把“两个维护”作为根本政治任务,按照“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”的工作方针,对标对表中央关于深化政治巡视、强化政治监督的“四个落实”要求,紧扣党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,紧扣习近平总书记关于教育的重要论述和重要指示批示精神,紧扣全国教育大会、全国高校思想政治工作会议、学校思想政治理论课教师座谈会对高等学校的部署要求,紧盯被巡察单位落实加强高校党的建设特别是政治建设的部署要求,紧盯被巡察单位履行全面从严治党“两个责任”,紧盯被巡察单位领导班子及其成员等“关键少数”,紧盯党中央重大决策部署、部党组工作部署、学校党委决策落实情况,紧盯脱贫攻坚任务完成情况,紧盯基层党组织建设情况、思想政治工作体系建设情况、意识形态工作责任制落实情况、安全稳定工作责任落实情况、贯彻执行中央八项规定精神情况、上级党组织巡视反馈意见指出问题整改情况,紧盯中国特色现代大学制度建设、“双一流”建设中的重点领域关键环节,紧盯在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间领导干部特别是主要负责人的担当作为情况,全面查找政治偏差,全面落实政治监督工作要求,确保方向不偏、工作不虚。

1120日,校党委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,1127日党委常委会听取巡察情况汇报,同意巡察组的汇报,赞同巡察组指出的问题和提出的意见建议,并对整改工作提出了明确要求,被巡察单位要突出政治属性,推进全面从严治党向基层延伸;要聚焦问题整改,推动本单位各项事业健康发展;要牢牢把握契机,不断优化、提高本单位治理体系和治理能力现代化水平,为学校建设国际知名的研究型高水平大学和一批世界一流学科提供坚强政治保障。

根据巡察工作规程,反馈会按照先进行领导班子反馈后进行大会反馈,领导班子反馈会由出席校领导主持,巡察组组长作反馈讲话,被巡察单位领导班子成员逐一进行简短表态;被巡察单位大会反馈由被巡察单位行政负责人主持,按照巡察组组长宣读反馈意见、巡察办负责人提出整改工作要求、被巡察单位党组织负责人作表态发言、出席校领导代表学校党委讲话依次进行。本轮巡察反馈,分别召开8场被巡察单位领导班子和全体教职员工反馈大会。下一步,被巡察单位根据有关要求将陆续开展巡察整改等工作。

校党委巡察工作领导小组听取巡察情况汇报

 

校党委第一巡察组巡察计算机与信息学院(人工智能学院)党委情况反馈会

校党委第一巡察组巡察汽车与交通工程学院党委情况反馈会

校党委第二巡察组巡察机械工程学院党委情况反馈会

校党委第二巡察组巡察管理学院党委情况领导班子反馈会

校党委第三巡察组巡察附属中学党总支情况领导班子反馈会

校党委第三巡察组巡察校医院党总支情况反馈会

 

 

校党委第四巡察组巡察资产经营有限公司党委情况反馈会

校党委第四巡察组巡察设计院(集团)有限公司党总支情况领导班子反馈会

 

 

(孟凡东/ 巡察组和各单位巡察工作联络员/