纪委办监察处巡察办党支部编发学习资料《支部学习快讯》

发布时间:2021-01-19发布者:张瑶瑶浏览次数:10

为教育引导党员加强理论学习,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习领悟,进一步提高纪检监察巡察工作理论水平,切实用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。近日,纪委办监察处巡察办党支部编发学习资料《支部学习快讯》供支部党员干部学习参考,要求全体党员认真学习,切实把“学”和“做”统一起来,带着使命学、带着问题学。

纪委办监察处巡察办党支部坚持以党建促业务、以业务强党建的理念,以习近平新时代中国特色社会主义思想和纪检监察巡察理论业务知识为重点,结合学校全面从严治党和纪检监察巡察工作实际,重点选取党中央、中央纪委、教育部党组、安徽省委、省纪委监委等上级部门有关决策部署,党的最新理论研究成果,习近平总书记重要讲话精神,党章党纪党规解读,纪检监察巡察相关规定办法等,作为《支部学习快讯》的主要内容,帮助纪检监察巡察干部梳理最新的理论知识要点和业务工作要求,为党员干部创造良好的学习环境和平台,通过学习不断提升支部党员的政治站位、理论水平和业务素养。

纪委办监察处巡察办党支部学习资料《支部学习快讯》自2021年起,每月编发2-3期并通过党支部微信群、公告栏等平台推送给支部全体党员。纪委办监察处巡察办党支部还将根据《支部学习快讯》内容,定期整理编印知识要点问答,组织党员自学自测,有效检验党员干部的学习成效,提高党员对理论学习的自觉性和主动性,营造良好的学习氛围。