学校纪委开展新学期专项工作督查

发布时间:2021-03-10发布者:张瑶瑶浏览次数:10

3月8日,新学期开学第一天,为贯彻落实上级部门和学校党委关于落实疫情防控和新学期教学工作相关要求,确保校园安全稳定有序,保障学校新学期教学工作和疫情防控工作方案落实落细,学校纪委开展了新学期教学工作和疫情防控工作专项督查。

学校纪委成立了三个督查工作组,分别赴屯溪路校区、翡翠湖校区、宣城校区,采用“四不两直”方式(“不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场的方式),针对任课教师到岗到位情况、学生疫情防控意识情况、食堂宿舍楼宇防疫管控情况、以及教学工作保障情况等工作展开督查。

各校区各相关单位高度重视新学期开学工作,总体上各部门能按照疫情防控工作领导小组的部署要求,落实学校疫情防控工作,坚持依法科学有序防控,紧盯关键环节、抓住要害部位,保障防控物资供给,做好人员管控分流,切实加强联防联控,落实落细各项措施,多措并举地保障了学生返校和教学有序开展。

督查组还发现部分学生不能按照有关要求佩戴口罩,部分人流量较大区域引导不够到位,教室资源使用存在一定的浪费等问题,校纪委有关部门向相关主责主管部门进行了反馈,并要求相关部门认真贯彻学校疫情防控领导小组要求,克服麻痹思想、松劲心态,认真落实整改,确保学生学习生活健康有序进行。