关于组织收看警示教育电影《第一大案》的通知

发布时间:2021-06-30发布者:张瑶瑶浏览次数:164

各基层党委、党总支,校内各单位:

电影《第一大案》是以新中国反腐第一大案——刘青山、张子善案侦办始末为蓝本,讲述1951年,陈怀邦在反特行动中,挖出了地委书记刘青山的惊天秘密,昔日战斗英雄成为巨贪,陈怀邦并没有因旧时情谊而放弃内心所追求的正义,而是选择了忠诚于党纪国法,忠诚于人民,终将其送上了人民审判台的故事。

该片在北京人民大会堂公映以来,收到社会各界的一致好评。为加强警示教育,提高党员拒腐防变意识,学校统一购置本次影片播放权并在校内放映,有关事宜通知如下:

一、观影人员:党员、全校科级以上干部、教师代表

二、观看时间:屯溪路校区 7月2日下午3点

三、放映地点:屯溪路校区斛兵礼堂

宣城校区、翡翠湖校区及校内各单位可自行组织放映,影片资料事先与校工会任老师联系,联系电话:17165514111。 

各基层党委、党总支务必高度重视,安排专人精心组织本单位应参会人员收看,把观看《第一大案》影片与正在开展的党史学习教育相结合、与本单位廉洁教育相结合,确保观影活动收到实实在在的效果。此外,为做好疫情防控工作,观影人员要确保参会前14天无国内外中高风险地区旅居史,无发热、咳嗽等症状。

 

                                                                  校纪委 校工会

                                                                               2021年6月30日