校纪委赴六安崔店开展定点帮扶工作专项督查

发布时间:2021-07-19发布者:张瑶瑶浏览次数:10

为深入了解掌握我校定点帮扶项目和资金的管理使用情况,2021715日,学校纪委会同财务处、定点帮扶办公室组建专项督查小组,对六安崔店帮扶资金管理使用情况开展督查。督查小组由校纪委副书记、纪委办主任、监察处处长陈文恩为组长,纪委办副主任、监察处副处长兼监督检查室主任郑召丽,财务处项目规划与预算办公室科长叶方圆、定点帮扶办公室秘书卞都成组成。

督查组认真听取了我校定点帮扶干部李澍同志关于帮扶资金使用及管理情况的介绍,并通过查阅资料、实地查看、现场访谈等方式了解资助项目运行、资金使用以及资金管理情况。重点了解2020年学校自筹资金支持的精准扶贫专项资金和2021年定点帮扶资金的使用情况。

期间,校纪委相关负责人和定点帮扶干部进行了作风建设专项谈话。一是要求定点帮扶干部深入一线,广泛调研,不断提升工作能力、创新工作方法、强化纪律意识;二是要加强项目管理,树立绩效意识,与学校一道,与当地一道探索帮扶资金项目使用机制,确保我校的帮扶资金做到规范使用、用到实处、产出实效。