纪委办公室、监察处

党委巡察工作办公室

首页 部门简介 工作动态 巡察工作 廉洁教育 政策法规 学思践悟

工作动态

学校纪委对秋季开学校园安全和疫情防控开展专项监督

2021-09-10

   为督促全校做好2021年秋季学期开学校园安全和疫情防控工作,8月底至9月初,学校纪委会同组织部门开展了新学期校园安全和疫情防控工作专项督查。

校纪委共组建了5支督查组,分别在屯溪路校区、翡翠湖校区、宣城校区,采用“四不两直”方式(不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场),前往各校区的校园保卫、医院、食堂、教室、公寓楼、办公楼,返校学生接待点等校园安全和疫情防控工作的关键场所和重要环节,通过查阅记录,观察工作开展,调研现场师生等方式,检查各单位是否认真贯彻党中央国务院关于疫情防控决策部署和中央纪委《关于贯彻落实党中央决策部署毫不松懈抓好新冠疫情防控监督工作的通知》要求,是否按照学校党委疫情防控工作决策部署开展工作,是否存在麻痹松懈思想,是否严格执行疫情防控措施,是否存在在疫情防控工作中不担当不作为,搞形式主义、官僚主义等突出问题。除以上督查工作外,校纪委副书记、纪委办主任、监察处处长陈文恩,校纪委正处级纪检员葛万锋还分别参加了由校领导率队的新学期检查工作。

各校区各相关单位高度重视新学期开学工作,总体上各部门能按照疫情防控工作领导小组的部署要求,落实学校疫情防控工作,坚持依法科学有序防控,紧盯关键环节、抓住要害部位,保障防控物资供给,做好人员管控分流,切实加强联防联控,落实落细各项措施,多措并举地保障了学生返校和教学有序开展。

督查组仍发现部分人员不能按照有关要求正确佩戴口罩等问题,按规定向相关主责主管部门进行了反馈,并要求相关部门坚决落实教育部、安徽省和学校党委部署要求,把校园安全和疫情防控主体责任压紧压实,把防控措施抓实抓细,从源头上消除隐患,决不能有丝毫松懈和侥幸麻痹心理,确保秋季学期各项工作平稳、安全、有序。


安徽省合肥市屯溪路193号合肥工业大学

纪委办公室、监察处 二号行政楼527室 电话:0551-62901024

党委巡察工作办公室 二号行政楼509室 电话:0551-62901078

关注微信公众号

安徽省合肥市屯溪路193号合肥工业大学

纪委办公室、监察处 二号行政楼527室 电话:0551-62901024

党委巡察工作办公室 二号行政楼509室 电话:0551-62901078

关注微信公众号